美国家人工智能研究资源工作组发布中期报告

发布时间:2022-05-29

【据美国下一届政府网站5月25日报道】 5月25日,美国家人工智能研究资源工作组发布《设想建立国家人工智能研究资源(NAIRR):初步发现与建议》,概述美国人工智能研发框架,提出应实现研究数据获取的公平性,增强美国从事前沿人工智能研究的能力。报告提出:在保护隐私、公民权利和公民自由的前提下,加强美国人工智能创新生态系统,并使其民主化;刺激创新,增加人才多样性,开发可信的人工智能。报告建议:建立联邦网络基础设施生态系统,允许研究人员访问各种计算资源和数据集;NAIRR作为人工智能试验台和测试数据集的中心,将对现有的测试和基准资源进行分类,并提供访问;使用零信任标准化架构保护数据库;关注有道德和负责任的人工智能实践等。

来源:国防科技要闻